martes, 5 de abril de 2011

CARPACCIO A LA PIMIENTA, QUESO CREMA EN FINAS HIERBAS





Ingredientes:


o   400 gr. de lomo fino de res
o   30 gr. de pimienta entera
o   C.s. de sal gruesa
o   100 gr. de queso crema
o   1/8 de atado de ciboulette
o   1/8 de atado de tomillo
o   1/8 de atado de romero

o   30 ml. de aceite de oliva
o   50 gr. de queso parmesano
o   100 gr. de pan baguette (tostadas)


Elaboración de la Base:

o   Cortar el pan baguette con 1 centímetro de espesor entre cada una, pincelar aceite de oliva, llevar al horno hasta dorar ligeramente, luego reservar.


Elaboración del Queso Crema:

o   Colocar el queso en un bol y empomar, añadirle: ciboulette + tomillo + romero (las 3 finamente picadas), homogenizar y reservar en papel film, cortar un extremo y reservar en la manga pastelera con boquilla estrella.


Elaboración del Carpacio:

o   Hacer mignonette la pimienta entera y reservar en una placa de plástico.

o   Retirar excesos de grasa del lomo, rolear el lomo, pasar por pimienta mignonette, adherir bien la pimienta y sellar el lomo hasta generar un buen color, posteriormente ir añadiendo la sal gruesa, retirar de la salteadora y reservar en un plato al frío durante unos minutos.

o   Retirar del frío y cortar en láminas finas, reservar.



Montaje:

o   Colocar el lomo encima de la tostada (en forma decorativa), añadir al lado una roseta de queso crema a las finas hierbas, colocar encima de la carne un poco de queso parmesano. Decorar con hojas de roero.


 queso parmesano. Decorar con hojas de romero.

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