martes, 12 de abril de 2011

CHORITOS A LA CHALACA



Ingredientes:

o   4 docenas de choros extra grandes
o   1 kg. De cebolla
o   1 kg. De tomate
o   1 kg. De limones grandes
o   2 unid. De apio
o   2 unid. De poro
o   8 hojas de laurel
o   2 cdas de orégano
o   1 taza de vino blanco
o   250 gr. De ají limo
o   ½ atado de culantro
o   2 unid. De choclo tierno
o   C.s. de anís
o   C.s. de azúcar

Decoración:

o   1 unid. De lechuga rosada
o   1 unid. De lechuga crespa


Elaboración:

o   Lavar bien los choros y colocarlos en cocción con: 250 gr. De cebolla (cincelada) + 250 gr. De tomate (dados) + apio + poro + laurel + orégano + vino y cantidad suficiente de agua, a partir del hervor 20 minutos o hasta que todas se abran, posteriormente tamizar fondo y reservarlo. Retirar la barba negra de los choros y reservar, posteriormente blanquear las conchas de los choros y reservarlas.

o   Posteriormente cortar la cebolla en brunoise y reservar en un bol, desgranar los choclos y reservarlas en un bol.

o   Cortar el tomate en brunoise (mondados) y cortar el ají limo en brunoise y reservar en un cocote.


Montaje:

o   Colocar en un bol grande: cebolla + tomate + ají limo + culantro + choclos y añadirles: pimienta + jugo de limón + sal + un poco del fondo y homogenizar, reservar.

o   Colocar un choro en su concha y añadirles un poco de la mezcla del bol y servir 5 por plato.

1 comentario:

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