miércoles, 20 de julio de 2011

Ceviche de lenguado




Ingredientes
1 kilo de filete de lenguado
1 cebolla roja
1 ají limo
20 limones
1 cucharadita de perejil picado
sal

Preparación
Cortar el filete de lenguado en trozos de 1 1/2 cm.
cortar la cebolla a la pluma y enjuagarla por lo menos dos veces, teniendo cuidado de que no se marchite.
Colocar en un recipiente de vidrio el pescado, la cebolla, el ají limo picado finamente y la sal. Revolver y exprimir el jugo de los limones sobre la preparación. Espolvorear el perejil picado.
Acompañamiento
Servir acompañado de choclo, camote, y cancha serrana.
Tips
Tener cuidado de no exprimir mucho los limones para evitar que el jugo adquiera sabor amargo.
El lenguado: Es un pescado de carne muy frágil, por lo que se deteriora con facilidad. Consúmalo siempre muy fresco. Yo prefiero los pescados con mas carácter, como los meros, la viuda o el ojo de uva. si no te alcanza para el lenguado entonces puede usar perico o tollo de leche.
Servir y disfrutar.

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