sábado, 23 de julio de 2011
Tequeños
TEQUEÑOS
Ingredientes :
4 tazas de harina
1 cucharada de mantequilla
2 yemas
1 cucharadita de azúcar
½ cucharadita de pimentón
1 cucharadita de sal
Agua
Manteca
½ k de queso fresco
1 clara de huevo
Preparación:
Variación: Se puede sustituir la receta de la masa por pasta Wan Tan (comida china).
Mezclar harina, mantequilla, yemas, azúcar,sal y pimentón con un poco de agua, suficiente para lograr una masa homogénea y suave. Dejar reposar unos minutos.
Cortar el queso fresco en tiras de 5 x 1 cm.
Dividir masa en 3 partes, y estirarlas muy delgadas y cortarlas en tiras de 3 cm. Untar los bordes con clara de huevo para sellar los extremos. Envolver con la masa las tiras de queso. Deben quedar totalmente cubiertas.
Freir en manteca bien caliente hasta que se doren. Servir de inmediato.
Pueden acompañarse con diferentes salsas (salsa de palta, ají, huancaína.
60 tequeños
No hay comentarios:
Publicar un comentario