viernes, 1 de abril de 2011

AJI DE GALLINA


AJÍ DE GALLINA

Ingredientes:

o   2 unid. De pechuga de pollo (1,200 kg.)
o   4 unid. De  cebolla roja (mirepoix)
o   4 unid. De tomate (mirepoix)
o   ½ cda de pimienta entera
o   1 bouquet garni
o   C.s. de sal

o   100 gr. De ajo machacado
o   16 unid. De ají amarillo fresco
o   100 gr. De ají mirasol molido
o   200 gr. De mantequilla con sal
o   100 gr. De pecanas (picadas)
o   4 tajadas de pan de molde
o   1 tarro de leche evaporada

o   200 ml. De crema de leche o nata
o   200 gr. De queso parmesano

o   8 unid. De huevo (duro)
o   8 unid. De papa amarilla (tajadas)
o   100 gr. De aceituna botija sin semilla
o   4 unid. De papa negra en chips


Elaboración:

o   Quitar grasa a las pechugas, luego reservarlas en una marmita y añadirle: cebolla (mirepoix) + tomate (mirepoix) + pimienta entera + bouquet garni + sal + huesos de la pechuga (si es que hubiese previamente desangradas) y llevar a partir del hervor 15 minutos. Posteriormente colar el fondo y reservarlo, deshilachar en trozos generosos toda la pechuga y reservar en un bol.

o   Colocar en un bol: leche + pan desmenuzado, posteriormente licuarlo y reservar.

o   Colocar en una marmita: aceite y calentar a fuego medio, luego añadirle el ajo y sudarlo sin quemar, luego añadirle el ají amarillo junto al ají mirasol y cuando el aderezo se seque, añadirle un poco del fondo y reducir, luego añadirle la leche con el pan licuado, dar hervor y añadirle el pollo y homogenizar. Luego retirar del fuego y añadirle de golpe el parmesano junto con las pecanas y homogenizar, rectificar sazón y posteriormente añadirle crema de leche de a pocos (casi un chorrito) y homogenizar de a poco y con cuidado de que no se corte.

o   Posteriormente servir con: tajadas de papa amarilla + gajos de huevo duro + lechuga + aceituna + chips de papa negra.

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