martes, 19 de abril de 2011

ALFAJORES DE MAICENA


Ingredientes:

o   ½ kg. De maicena
o   10 gr. De polvo de hornear
o   100 gr. De azúcar en polvo
o   5 unid. De yemas
o   150 gr. De manteca vegetal
o   1 copita de pisco

Manjar blanco:

o   2 tarros de leche evaporada ideal
o   2 tazas de azúcar (1/2 kg.)

Decoración:

o   1 unid. De manzana verde
o   8 unid. De fresas grandes
o   1 taza de azúcar en polvo
o   C.s. de hojas de menta


Elaboración de la masa:

o   Colocar en el bol de la batidora: yemas + azúcar + ½ cdta de sal y batir hasta que estén firmes y formen cordón; posteriormente añadirles la manteca derretida + el pisco y dejar batiendo un rato más.

o   Cernir en un bol: azúcar en polvo + maicena y reservar.

o   Una vez que el batido esté firme, añadirle el polvo de hornear y posteriormente los ingredientes secos del bol conforme la masa valla pidiendo y mezclar. Posteriormente trabajar masa sobre la mesa de trabajo hasta que la masa esté pareja.

o   Estirar con rodillo y cortar pequeños círculos, ponerlos a hornear en una placa con silpat hasta que doren. Luego reservar.


Elaboración del manjar blanco:

o   Colocar la leche en una marmita con fondo grueso junto con el azúcar, mover con cuchara de palo hasta que esté a punto napado. Luego reservar.






Montaje:

o   Armar de a dos, rellenando con manjar blanco, posteriormente en la última capa espolvorear azúcar en polvo. Luego colocar 3 alfajores en un plato rectangular.

o   Posteriormente decorar con abanico de manzanas + fresas en ½ + hojas de menta.

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