martes, 19 de abril de 2011

ARROZ CON MARISCOS A LA CHICLAYANA


Ingredientes:

o   1 kg. De huesos de pescado (frescos)
o   600 gr. De langostinos
o   2 docenas de conchas de abanico
o   ½ kg. De calamares
o   8 unid. De cangrejos
o   2 docenas de choros grandes
o   100 gr. De palillo fresco (rallado); se puede sustituir por cúrcuma (palillo en polvo)
o   4 unid. De cebolla roja
o   100 gr. De ajo majado
o   1 atado de culantro
o   8 unid. De ají amarillo (licuado con agua)
o   ½ cdta de pimienta molida
o   4 unid. De pimiento morrón (2 para aderezo en brunoise y 2 soasados)
o   600 gr. De arveja
o   4 unid. De tomate (rallado)
o   200 gr. De pasta de tomate
o   2 cdas de azafrán de monsefú
o   1 kg. De arroz de grano largo
o   100 ml. De aceite vegetal
o   4 unid. De limón
o   8 hojas de laurel
o   500 ml. De chicha de jora
o   ½ cdta de pimienta negra entera
o   1 unid. De apio
o   1 unid. De poro
o   5 gr. De comino
o   100 gr. De ají mirasol
o   ½ atado de ciboulette


Elaboración:

o   Limpiar y pelar los langostinos, retirarles la venita oscura, salpimentar y reservar en un bol al frío.

o   Limpiar los calamares y cortarlos en aros, salpimentar y reservarlos en un bol al frío. Posteriormente lavar y limpiar las conchar, si son grandes cortar por la 1/2, salpimentar y reservar en un bol al frío. Blanquear las conchas y posteriormente reservarlas en agua fría (para la decoración).

o   Lavar los choros y reservarlas en una marmita con agua + cangrejos + huesos de pescado (previamente desangrados) y añadirles verduras en mirepoix: apio + poro + cebolla + ajos enteros + laurel + pimienta entera + chorro de chicha de jora + bouquet garni, a partir del hervor, dar de 20 a 25 minutos de cocción, posteriormente pasar por el chino, reservar el líquido de cocción y extraer la pulpa de los cangrejos y reservarlas en un cocote, reservar sus tenazas para decoración. Retirar pulpa a los choros, retirarles la parte negra y reservarlos en un bol.

o   Añadir jugo de limón a los langostinos y reservar 2 minutos y saltearlos y reservarlos en un bol, del mismo modo con los calamares y las conchas, luego reservar todas en un solo bol.

o   Calentar aceite en una marmita de fondo grueso y añadir: ajos majados y cocinarlos, una vez cocidos, añadir el tomate + ají amarillo + ají mirasol y dejar cocinar el aderezo, una vez que el aderezo se seque, añadir pimientos (en brunoise) + sal + pimienta + comino + pasta de tomate + laurel y dejar cocinar. Posteriormente añadir chicha y dejar a que el alcohol se evapore, posteriormente añadir e fumet y dejar en reducción, luego añadir el azafrán + palillo + culantro picado y homogenizar.

o   Blanquear las alverjas y reservar. Cortar los pimientos morrones en julianas gruesas y reservarlas. Elaborar arroz y reservar.

o   Luego añadir las arvejas y los pimientos morrones al aderezo, rectificar sazón y reservar. Posteriormente ir añadiendo de a pocos el arroz al aderezo y de ser el caso, secar. Posteriormente añadir la ½ de los langostinos y homogenizar, rectificar sazón y reservar.


Montaje:  

o   Colocar aro en un plato y añadir el arroz dentro del aro, retirar aro y decorar con los mariscos reservados (la otra mitad) y colocar 2 conchas con su pulpa dentro con un poco de liquido y una tenaza de cangrejo. Decorar ciboulette. Colocar un poco de jugo de cocción al borde de los mariscos.

11 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. I got the dressball gowns australia in a size Large,The fabric is soft too. Tom did a great job at capturing me being all floaty and ethereal in a patch of tall grass in a random park.View more dresses, please click www.jadegown.com.au
    For more dresses information, please email at jadegown.com.au@gmail.com

    ResponderEliminar
  3. prom girkView more dresses, please click:http://www.clavonna.com/
    For more dresses information, please email at :info.clavonna@gmail.com

    ResponderEliminar
  4. Ich habe das Kleid brautkleider schlichtin einer Größe groß, das Gewebe ist auch weich. Tom hat einen tollen Job gemacht, mich zu fangen, dass ich in einem Patch von hohem Gras in einem zufälligen Park alle floaty und ätherisch war.brautkleider online
    More clothes, please click www.jadegowns.de.
    For more dress information, please e-mail at www.jadegowns.de@outlook.com.

    ResponderEliminar
  5. Do you have a plan for wedding? Do you surprised by the high price of wedding dresses?dress2party Come to have a look. It will not make you disappointed.
    View more dresses, please click http://www.shillas.co.uk
    For more dresses information, please email at info@shillas.co.uk 

    ResponderEliminar
  6. only the most beautiful dresses scarlett dresses are meant for a perfect beauty like you simply dresses!

    ResponderEliminar
  7. So viele atemberaubende Kleider hochzeitsmode online hier, lassen Sie uns kaufen sexy Kleider hofstaatkleider für großen Tag jade gowns erfahrungen.

    ResponderEliminar
  8. only the most beautiful minel studio minc dresses reviews are meant for a perfect beauty like you!

    ResponderEliminar
  9. Schöne Mädchen, ich weiß, jeder will mehr und mehr schön. Finden Sie ein passendes Kleid,jadegowns abendkleider sale lang reviews gibt es viele Arten, jadegowns burda brautkleider reviews hier sind schöne und elegante Kleidung, verpassen Sie nicht, treffen.jadegowns abendkleider von mona lisa reviews

    ResponderEliminar