lunes, 4 de abril de 2011

Calamar Agridulce 糖醋鱿鱼

Ingredientes
  • calamar: 100g
  • tomate : 10g
  • huevo: 1
Especias y condimentos
  • aceite de cacahuete: 200g
  • sal: 3g
  • azúcar: 15g
  • harina de tapioca

Preparacion









































































Limpie y trocee el calamar. Pele los tomates y córtelos a trozos pequeños. Blanquee los trozos de calamar y déjelos escurrir sobre un trapo seco.


Bata el huevo en un bol, añada la tapioca y luego el calamar hasta conseguir una mezcla homogénea. Vierta el aceite en una sartén y lleve a ebullición. Añada los trozos de calamar de uno en uno. Deje cocer a fuego medio hasta que el calamar empiece a dorarse y a endurecer ligeramente, y retire los trozos.
 
En la misma sartén, añada un poco de aceite, agregue agua, la sal, el azúcar y los tomates y lleve a ebullición. Vierta la tapioca para espesar la salsa. Añada el calamar frito, deje ligar, y listo.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario