viernes, 8 de abril de 2011

CHITA AL AJO



Ingredientes:

o   4 unid. De chita personal (de 600 gr. c/u)
o   4 unid. De huevo
o   12 unid. De limón
o   1 cda de pimienta negra molida
o   320 gr. De maicena
o   125 ml. De aceite vegetal
o   300 gr. De ajo pelado
o   4 unid. De ají limo rojo
o   4 ramos de perejil y culantro
o   4 unid. De cebolla
o   1 kg. De yuca
o   4 unid. De limón Tahití


Elaboración:

o   Limpiar las chitas, posteriormente hacerles cortes a los lados como rombos y sazonar con: sal + pimienta + ajo picado.

o   Colocar huevos en un bol, batir y reservar. Cernir maicena en otro bol y reservar.

o   Pasar la chita por huevos batidos, retirar excesos, posteriormente pasar por la maicena, retirar excesos. Posteriormente llevar a fritura profunda, luego reservar en papel absorbente.

o   Cortar el resto de los ajos en láminas y freírlos hasta dorar, posteriormente reservar en un bol.


Elaboración de la Salsa Criolla:

o   Cortar las cebollas en pluma y reservar en un bol con: agua + hielo. Posteriormente picar el ají limo rojo en brunoise (sin las pepas) y reservar en un cocote.

o   Cortar el perejil y el culantro finamente y reservar en un cocote. Reservar todo hasta el momento del servicio.

o   Sazonar al emplatar con: sal + pimienta + sumo de limón.


Elaboración de la Decoración:

o   Pelar y lavar la yuca, posteriormente cortar en láminas finas (por la mandolina) y luego llevarlas a fritura profunda. Luego reservar sobre papel absorbente.


Montaje:

o   Colocar la chita sobre un plato, colocar encima los ajos dorados; acompañar con la salsa criolla y los chips de yuca. Decorar con romero.

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