Ingredientes:
o 4 unid. De chita personal (de 600 gr. c/u)
o 4 unid. De huevo
o 12 unid. De limón
o 1 cda de pimienta negra molida
o 320 gr. De maicena
o 125 ml. De aceite vegetal
o 300 gr. De ajo pelado
o 4 unid. De ají limo rojo
o 4 ramos de perejil y culantro
o 4 unid. De cebolla
o 1 kg. De yuca
o 4 unid. De limón Tahití
Elaboración:
o Limpiar las chitas, posteriormente hacerles cortes a los lados como rombos y sazonar con: sal + pimienta + ajo picado.
o Colocar huevos en un bol, batir y reservar. Cernir maicena en otro bol y reservar.
o Pasar la chita por huevos batidos, retirar excesos, posteriormente pasar por la maicena, retirar excesos. Posteriormente llevar a fritura profunda, luego reservar en papel absorbente.
o Cortar el resto de los ajos en láminas y freírlos hasta dorar, posteriormente reservar en un bol.
Elaboración de la Salsa Criolla:
o Cortar las cebollas en pluma y reservar en un bol con: agua + hielo. Posteriormente picar el ají limo rojo en brunoise (sin las pepas) y reservar en un cocote.
o Cortar el perejil y el culantro finamente y reservar en un cocote. Reservar todo hasta el momento del servicio.
o Sazonar al emplatar con: sal + pimienta + sumo de limón.
Elaboración de la Decoración:
o Pelar y lavar la yuca, posteriormente cortar en láminas finas (por la mandolina) y luego llevarlas a fritura profunda. Luego reservar sobre papel absorbente.
Montaje:
o Colocar la chita sobre un plato, colocar encima los ajos dorados; acompañar con la salsa criolla y los chips de yuca. Decorar con romero.
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