Ingredientes - Carpaccio
- 500 gramos de lomo de res
- Sumo de 2 limones
- Pimienta negra
- 1 taza de aceite de oliva
- Queso parmesano al gusto
- Sal al gusto
- Arugula para decoracion
Preparación
- Limpiar la grasa excedente de la carne
- Refrigerar la carne cubierta con papel aluminio por lapso de 30 minutos
- Retirar la carne de la heladera y cortarla en finas láminas
- Colocar las láminas en una fuente o plato hondo
- Salpimentar la carne a gusto, y volver a refrigerarla
- Preparar una mezcla con el aceite de oliva, sal y zumo del limón, remover bien
- Verter esta preparación sobre la carne, tapar otra vez con papel aluminio y refrigerar por 15 minutos más
- Retirar la carne de la heladera y rociar con queso parmesano a gusto. Listo para degustar
- Adornar con arugula y queso parmensano
Secretos del Carpaccio
- Se puede hacer carpaccio siguiendo la misma receta, con carne de res, ternera, venado, equino, ñu, ave e inclusive pescado
- Al ser una preparación que se come cruda, debemos tener mucho cuidado con la procedencia y sanidad de la carne que se vaya a utilizar
- Lo ideal es hacerlo con pimienta negra recién molida
- Se puede tener la carne refrigerada mucho antes de la preparación, inclusive 4 o 5 horas
No hay comentarios:
Publicar un comentario