Ingredientes:
o 4 unid. De palta fuerte grande
o 80 gr. De pechuga sin hueso
o ½ cdta de pimienta molida
o 8 unid. De limón
o 250 ml. De aceite vegetal
o 80 g. de mostaza
o 4 unid. De huevo
o 4 unid. De cebolla china
o 4 unid. De papa blanca
o ¼ de atado de perejil
o 4 unid. De cebolla roja
o 4 unid. De tomate
o 1 unid. De lechuga rosa
o 1 unid. De lechuga crespa
Elaboración:
o Colocar en una marmita: 2 unid. De cebolla roja (mirepoix) + los 2 filetes de pechuga de pollo + 1 unid. De tomate en mirepoix + pimienta negra entera + sal + zumo de limón + agua (hasta cubrir) y llevar a cocción durante 12 a 15 minutos. Posteriormente reservar las pechugas en su líquido de cocción hasta enfriar (para que no pierda líquido interno). Posteriormente deshilachar y reservar en un bol.
o Lavar, pelar papas y cortar en dados, posteriormente llevar a cocción, después de cocinar, tamizar y reservar en un bol.
o Cortar el resto de cebollas en brunoise y reservar en un bol. Mondar el resto de tomates y retirarle las pepas y cortar en dados y reservar en un bol.
o Colocar en el vaso de la licuadora: yema + mostaza + pizca de sal + pizca de pimienta y licuar; posteriormente emulsionar con el aceite vegetal. Rectificar sazón y reservar en un bol al frío.
o Picar el perejil finamente y reservar. Cortar la cebolla china en trozos pequeños y reservar en un bol.
o Colocar en un bol grande: papa + pollo + cebolla roja (brunoise) + cebolla china + perejil + mayonesa y homogenizar, rectificar sazón y reservar.
o Colocar un poco de mayonesa en un cucurucho.
o Pelar la palta, cortar un poco la base para que se pueda estabilizar y aliñarla con: sal + pimienta + aceite vegetal.
o Lavar y desinfectar la lechuga, volver a lavar y reservar.
Montaje:
o Colocar la palta en la tabla y colocar el relleno y pasar encima mayonesa con cucurucho en forma decorativa y reservar en un plato rectangular.
o Luego decorar con las lechugas y dados de tomate y julianas de palta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario