martes, 26 de abril de 2011

Risotto de Marisco a la Genovesa

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza(s) arroz corriente
  • 4 almeja(s)
  • 6 chorito(s)
  • 5 taza(s) caldo de pollo
  • 1/2 taza(s) vino blanco
  • 1 1/2 cucharada(s) mantequilla
  • 2 cucharada(s) aceite de oliva
  • 1/8 taza(s) cebolla(s) picada
  • 1/2 diente(s) ajo(s) prensado
  • 1/2 tomate(s) pelado picado
  • 5 camaron(es)
  • 57 1/2 gr calamares
  • 1/4 taza(s) arvejas cocidas
  • 1/4 taza(s) queso parmesano rallado
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones
    Calentar aceite y dorar el ajo. Añadir el tomate y los mariscos, agregar sal y pimienta, cocinar por 3 a 5 minutos. Hervir el caldo con el vino, mantener hirviendo. Calentar la mantequilla y las cucharadas de aceite de oliva en otra olla, agregar la cebolla y saltar por 2 minutos, sin dorar. Añadir el arroz, revolver por un minuto. Agregar un cucharón de caldo, removiendo continuamente hasta que se absorba. Añadir otro cucharón y realizar la misma operación. Reservar un cuarto de taza para el final. Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos. Unir lo frito al queso parmesano, arvejas, sal y pimienta. Unir esta mezcla al arroz y servir.











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