martes, 26 de julio de 2011

Guiso de cola de buey




Ingredientes:

- 1,5 Kg. de cola de buey
- 100 Gr. de magro
- 2 Cebollas,2 Zanahorias
- 2 Hojas de laurel
- 1 Rama de tomillo
- 2 Clavos
- 1 Cucharada de pimiento rojo
- Mejorana
- Estragón
- Vainilla
- 1/2 Vaso de vino blanco seco

Preparación:

Comprar la cola de buey cortada por las articulaciones. Colocar los trozos de cola en una palangana llena de agua fría, dejar reposar unas 4 horas y luego escurrirlo. Colocar los trozos de cola, la cebolla cortada en cuartos y una zanahoria en una cacerola llena de agua fría y ponerla al fuego durante media hora, el caldo resultante es excelente para preparar guisos y platos de carne. Cortar el magro en dados pequeños y freír hasta que cojan un poco de color. Añadir una cebolla cortada en juliana, una zanahoria cortada en rodajas, el laurel, el tomillo, los clavos y el pimiento rojo. Sofreír un par de minutos sin dejar de remover y añadir los trozos de cola, una pizca de mejorana, una pizca de estragón y un poquito de vainilla. Dejar cocer 5 minutos y añadir el vino junto a 1/2 vaso de caldo. Añadir un poco de sal y dejar cocer hasta que la cola sea tierna, de 30 a 45 minutos. Quitar los restos de grasa con una cuchara y servir muy caliente

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