martes, 26 de julio de 2011

Vichyssoise





INGREDIENTES

Para 4 personas
1 cl de aceite y otro tanto de mantequilla
2 cebollas blancas
6 puerros
4 patatas
Caldo o agua
Nata
Sal y pimienta
Cebollino picado



PREPARACIÓN de la Vichyssoise:
Se pican las cebollas y los puerros. No importa si picamos un poco las hojas verdes del puerro. Incluso acentúa el sabor. Se rehogan en el aceite y la mantequilla. Se cubren con el caldo y se deja que comiencen a hervir. Se les da el punto de sal y se incorporan las patatas que habremos preparado cortadas en trozos no muy grandes cascándolas en el momento de cortar. Se deja cocer suavemente durante 1/2 hora. Al cabo de ese tiempo, se tritura o se pasa por el pasapurés y se cuela. Si se va a tomar la Vichyssoise fría, se deja en el frigorífico hasta que se haya enfriado bien. Al sacarla, se mezcla con un poco de nata muy fresca en crudo. Se pone a punto de sazonamiento y se le da un toque de pimienta. Se adorna espolvoreando cebollino picado,

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