miércoles, 30 de marzo de 2011

SECO DE CABRITO CON LOCHE







SECO DE CABRITO CON LOCHE

Ingredientes:

o   2 kg. De cabrito
o   ½ cda de pimienta molida
o   8 unid. De ají amarillo
o   100 gr. De ajo majados
o   ½ litro de chicha de jora
o   125 ml. De aceite vegetal
o   1 atado de culantro
o   4 unid. De naranja agria
o   1 kg. De zapallo loche (zapallito)
o   1 kg. De yucas
o   1 litro de fondo oscuro de res
o   ½ kg. De arvejitas peladas
o   1 kg. De arroz
o   ½ atado de ciboulette


Elaboración:

o   Cortar el cabrito en 4; aliñar con: sal + pimienta + ajo majado + jugo de naranja, mezclar y reservar.

o   Sancochar las yucas.

o   Calentar aceite y sellar cabrito, posteriormente añadir: ajos + ají (licuado con agua) y homogenizar, posteriormente cuando seque el aderezo, añadir el culantro (licuado con agua), una vez que seque el aderezo, añadir el loche rallado, mezclar y añadir la chicha de jora, esperar a que el alcohol se evapore y añadir el fondo.

o   Una vez que el cabrito esté cocida, retirarla para deshuesarla, agregar las arvejitas (blanqueadas). Rectificar sazón y reservar.
















Montaje:

o   Servir cabrito con su salsa. Decorar con yucas y arvejas.



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