SECO DE CABRITO CON LOCHE
Ingredientes:
o 2 kg. De cabrito
o ½ cda de pimienta molida
o 8 unid. De ají amarillo
o 100 gr. De ajo majados
o ½ litro de chicha de jora
o 125 ml. De aceite vegetal
o 1 atado de culantro
o 4 unid. De naranja agria
o 1 kg. De zapallo loche (zapallito)
o 1 kg. De yucas
o 1 litro de fondo oscuro de res
o ½ kg. De arvejitas peladas
o 1 kg. De arroz
o ½ atado de ciboulette
Elaboración:
o Cortar el cabrito en 4; aliñar con: sal + pimienta + ajo majado + jugo de naranja, mezclar y reservar.
o Sancochar las yucas.
o Calentar aceite y sellar cabrito, posteriormente añadir: ajos + ají (licuado con agua) y homogenizar, posteriormente cuando seque el aderezo, añadir el culantro (licuado con agua), una vez que seque el aderezo, añadir el loche rallado, mezclar y añadir la chicha de jora, esperar a que el alcohol se evapore y añadir el fondo.
o Una vez que el cabrito esté cocida, retirarla para deshuesarla, agregar las arvejitas (blanqueadas). Rectificar sazón y reservar.
Montaje:
o Servir cabrito con su salsa. Decorar con yucas y arvejas.
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