miércoles, 6 de julio de 2011

Langostino al Panko en Miel de Maracuya



LANGOSTINOS APANADOS A LA MIEL DE MARACUYÁ


Ingredientes :

30 colas de langostinos, con cáscara, de tamaño mediano
Harina, la cantidad necesaria para enharinar
Panko o pan tostado molido, la cantidad necesaria
2 huevos, ligeramente batidos
Sal
Pimienta
Aceite
Mondadientes o palitos para brochetas o anticuchos

Salsa de Maracuya:
2 tazas de jugo de maracuyá
2 tazas de agua o caldo
¾ de taza de azúcar, aproximadamente
1 cucharada de mantequilla, fría

Preparación:

Ensartar cada langostino con su cáscara a lo largo, en un mondadientes o palito de brocheta.

Llenar una olla grande de agua con sal y llevarla a hervir. Una vez que está hirviendo introducir los palitos unos instantes en el agua hirviendo y retirarlos inmediatamente.

Retirar el mondadientes y la cáscara de las colas de langostinos, limpiarlos bien y secarlos con papel absorbente. Este procedimiento sirve para mantener estirados los langostinos. Sazonarlos con sal y pimienta.

Colocar la harina, huevo ligeramente batido y el panko en 3 recipientes distintos.

Pasar cada langostino primero por la harina, luego por el huevo batido y por último por el panko o pan molido, presionando para que se cubra bien cada langostino.

Calentar aceite en una sartén. Cuando esté bien caliente, freír los langostinos rápidamente hasta que se doren. Retirar y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Salsa de Maracuya:
Hervir el jugo de maracuyá con agua o caldo y el azúcar hasta que se reduzca a la mitad. Retirar del fuego y agregar gradualmente, batiendo con un batidor manual, la mantequilla fría,
hasta que se una todo y la salsa esté brillante.
Servir acompañando los langostinos.
Rinde 1 ½ taza de salsa.

6 personas

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