viernes, 1 de julio de 2011

Tarta de Queso y Poro








Ingredientes :

2 discos de masa hojaldre (de venta en autoservicios)
1 cucharada de mantequilla, derretida
Harina, la cantidad necesaria

Relleno:
3 poros, cortados en aros finos (parte blanca y verde claro)
2 cucharadas de aceite de oliva
250 g (9 oz) de queso crema
150 g (5 ½ oz) de queso gruyere, rallado
1/3 de taza de crema de leche, ligeramente batida (menos que chantilly)
3 huevos
Sal
Pimienta

Preparación:

Untar los discos de masa con la mantequilla derretida.
Colocar los discos de masa en un molde redondo, previamente engrasado y enharinado, presionando con los dedos.

Relleno:
Calentar el aceite de oliva en una sartén y saltear los poros hasta que estén tiernos. Retirar de la sartén y dejar enfriar.
Colocar el queso crema en un recipiente con el queso gruyere rallado, los poros salteados, y la crema de leche. Incorporar los huevos y mezclar bien. Sazonar con sal y pimienta.
Verter la preparación sobre la masa y llevar al horno precalentado a 350ºF (180ºF) por 30 minutos. Retirar del horno.
Se puede servir frío o caliente.
Decorar encima si se desea con juliana de poros fritos

6 personas

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