jueves, 31 de marzo de 2011

MAKI FURAI

Porción para seis personas
 Ingredientes:
·         ¼ taza de vinagre blanco
·         3 cucharadas de azúcar
·         ½ cucharada de sal
·         1 cucharadita de sazonador
·         1 palta en rodajas
·         1 docena de langostinos sancochados
·         100 gramos de queso crema cortado en bastones
·         3 algas Nori cortadas por la mitad
·        Wasabi
·         ½ kilo de arroz de grano corto, especial para sushi, cocido solo con agua

Preparación:
En una batea echar el arroz. Agregar el vinagre hervido con azúcar, sal y sazonar. Deja enfriar.
Extender un sudare (esterilla de bambú), previamente forrado en papel film. Colocar encima media hoja de algas Nori. Poner una bola de arroz y estirarla al tamaño de la hoja de alga.
Voltear para que el alga quede arriba y el arroz abajo.
Untar con un poco de wasabí.
Rellenar con langostinos, palta y bastones de queso.
Enrollar con sudare. Ajustar bien. Cortar en dos. Pasar por harina, huevo batido y pan-ko. Freír rápidamente en abundante aceite caliente.
Cortar en rodajas y servir.

4 comentarios:

  1. Y cuánto me sale aprox todos los ingredientes??

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  2. grano corto especial para sushi?? langostinos sancochados?? wtf borra tu receta porfavor solo confunde, aparte ni explicas el proceso del arroz, lavado delicadamente con la mano abierta hasta quitar el almidón y olvidaste explicar como cocinar el arroz -.- un desastre..

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