jueves, 31 de marzo de 2011

MAKI FURAI

Porción para seis personas
 Ingredientes:
·         ¼ taza de vinagre blanco
·         3 cucharadas de azúcar
·         ½ cucharada de sal
·         1 cucharadita de sazonador
·         1 palta en rodajas
·         1 docena de langostinos sancochados
·         100 gramos de queso crema cortado en bastones
·         3 algas Nori cortadas por la mitad
·        Wasabi
·         ½ kilo de arroz de grano corto, especial para sushi, cocido solo con agua

Preparación:
En una batea echar el arroz. Agregar el vinagre hervido con azúcar, sal y sazonar. Deja enfriar.
Extender un sudare (esterilla de bambú), previamente forrado en papel film. Colocar encima media hoja de algas Nori. Poner una bola de arroz y estirarla al tamaño de la hoja de alga.
Voltear para que el alga quede arriba y el arroz abajo.
Untar con un poco de wasabí.
Rellenar con langostinos, palta y bastones de queso.
Enrollar con sudare. Ajustar bien. Cortar en dos. Pasar por harina, huevo batido y pan-ko. Freír rápidamente en abundante aceite caliente.
Cortar en rodajas y servir.

2 comentarios:

Ven y visitanos en nuestra pagina www.5once.com