miércoles, 30 de marzo de 2011

TARTA OPERA

Porciones: 0
Tiempo Preparación: -
Categoria: tortas
 
Ingredientes:

● huevos: 180 g
● claras: 180 g
● harina: 5 g
● almendras en polvo: 150 g
● azúcar impalpable: 150 g
● azúcar: 60 g
● manteca: 30 g
Praliné
● azúcar: 50 g
● almendras: 50 g
Ganache
● crema de leche: 150 cc
● chocolate: 250 g
Crema manteca de café
● agua: 120 cc
● huevos: 3 Unidades
● azúcar: 300 g
● manteca: 300 g
● extracto de café: 25 g
Baño de chocolate
● gelatina sin sabor: 10 g
● cacao: 50 g
● glucosa: 25 g
● crema de leche: 200 cc
● chocolate: 40 g
● agua: 200 cc
● azúcar: 150 g
Varios
● café: 1 Taza

Preparación:  

- Tamice la harina.
- Retire la manteca de la heladera una hora antes de utilizarla.
- Bata las claras a punto nieve.
- Incorpore el azúcar y continúe batiendo hasta obtener una consistencia más firme.
- Bata los huevos con el azúcar impalpable hasta alcanzar el punto letra.
- Agregue la manteca fundida y mezcle.
- Integre el polvo de almendras y la harina tamizada y las claras con movimientos envolventes.
- Vierta la masa sobre una lámina de silicona y cubra bien toda la superficie.
- Cocine en horno precalentado a 220º C durante 10 a 15 minutos.

Praliné

- Tueste las almendras en horno bajo durante 15 minutos.
- En una sartén prepare un caramelo rubio con el azúcar.
- Incorpore las almendras y revuelva durante 3 minutos.
- Vierta sobre una lámina siliconada y deje solidificar.
- Quiebre con la mano y finalmente procese.

Ganache

- Pique groseramente el chocolate.
- Lleve la crema de leche a hervor.
- Vierta la crema sobre el chocolate y deje reposar unos minutos.
- Mezcle hasta integrar los ingredientes.

Crema manteca de café

- Corte la manteca en cubos y reserve al frío.
- En una cacerola prepare un almíbar con al agua y el azúcar a punto bola (116/118ª C).
- Bata los huevos y vierta el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir.
- Incorpore la mitad de la manteca continúe batiendo hasta que se disuelva la manteca.
- Integre la manteca restante y finalmente el extracto de café.

Baño de chocolate

- Pique el chocolate.
- Hidrate la gelatina en agua fría y deje reposar 2 minutos.
- Lleve la crema de leche a hervor con el agua, el azúcar y el cacao revolviendo constantemente con un batidor.
- Agregue el chocolate picado, homogeneice y retire del fuego.
- Fuera del fuego agregue la glucosa y mezcle bien.
- Añada la gelatina y mezcle hasta disolverla.

Armado

- Corte el biscuit en 3 rectángulos de 25 x 30 cm.
- Mezcle la ganache con el praliné.
- En un molde rectangular de 25 x 30 cm disponga un biscuit y moje con café.
- Unte generosamente con la crema de manteca y cubra con un biscuit.
- Moje la masa con café y unte con la ganache con praliné.
- Cubra con otro biscuit, moje con café y cubra con el baño de chocolate.
- Deje secar la preparación, desmolde y emprolije los bordes.
- Escriba la palabra Opera con una manga de pico fino rellena con chocolate fundido.
- Decore con láminas de chocolate.

Presentación

- Sirva en una fuente.

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