sábado, 7 de mayo de 2011

Pulpo al oliva

Para 6 personas.

Ingredientes :
  • 1 ½ k de pulpo
  • 14 aceitunas negras peruanas, despepitadas
  • 3 cucharadas de jugo de limón peruano
  • 1 ¾ taza de aceite de oliva para preparar la mayonesa
  • 2 cucharadas perejil finamente picado
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva para decorar
  • 1 papa mediana
Preparación:

Limpiar el pulpo y cocinarlo en una olla con agua hirviendo que lo cubra, el diente de ajo entero, la hoja de laurel y 1 papa mediana. El pulpo estará cocido (suave) cuando la papa esté tierna (de 30 a 40 min. aproximadamente).
Enfriar, pelar raspando ligeramente con un cuchillo y cortar en tajadas o trozos pequeños. Reservar.

Licuar los huevos, sal, jugo de limón, pimienta e ir añadiendo de a pocos el aceite de oliva hasta formar una mayonesa espesa. Luego agregar las aceitunas y licuar hasta que queden totalmente deshechas.

Cortar el pulpo en tajadas, acomodar en fuente, bañar con la salsa de aceitunas y adornar con 3 cucharadas de aceite de oliva formando hilos y perejil picado.

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