Ingredientes para Boliyucas de queso:
1/2 kilo de yuca (mandioca)
200 gr de queso (el que ud desee, yo uso el queso serrado q es bastante salado)
1 chorro de aceite vegetal
sal y pimienta al gusto
1 huevo
pan molido (rallado)
1/2 taza de harina
Para acompañarlas les recomiendo la salsa huancaína.
Elaboracion:
•Lavar y pelar la yuca para cocerla hasta que este completamente cocida y suave. (Es importante que sea una buena yuca para que sea fácil convertirla en puré).
•Prensar la yuca, aún caliente, añadir el aceite vegetal para que tome consistencia de puré y amasar. Añadir sal y pimienta al gusto.
•Trozar el queso en pequeños cuadraditos.
•Formar pequeñas bolitas en la palma de la manocón el puré de yuca e introducir en cada bolita un cuadradito de queso, tratando que este quede en el centro de la bolita.
•Una vez listas las bolitas pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
•Freírlas en abundante aceite. Hasta que esten doradas.
SALSA HUANCAINA
Ingredientes :
7 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas
300 g (10 ½ oz) queso fresco (ricotta o feta)
Aceite
2/3 taza de leche
1 cebolla pequeña picada
1 diente de ajo molido
Sal
Pimienta
Preparación:
Colocar en la licuadora los ajíes cortados en trozos. Licuar con la leche.
Saltar cebolla en aceite hasta que esté cocida, agregar el ajo y mezclar.
Echar la cebolla a la licuadora junto con el queso fresco cortado en trozos. Licuar.
Agregar aceite hasta obtener una salsa cremosa.
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