viernes, 27 de mayo de 2011

Hojaldre de Esparragos


Espárragos verdes con queso Mascarpone

Ingredientes para 4 personas

1 hoja de pasta brisa o pasta quebrada
1 manojo de espárragos verdes trigueros
50 gr de queso Mascarpone
50 gr de sésamo
2 huevos
1 cucharada de azúcar
harina
perejil fresco
sal
aceite de oliva

Limpiar los espárragos, pelar la parte final del tallo con ayuda de un pelador e igualar en tamaño.
Poner la olla a presión a fuego máximo, echar un poco de aceite, un chorrito de agua, el azúcar y una pizca de sal.
Introducir los espárragos en la olla, cerrar la olla y en el momento que suba la válvula, retirar la olla del fuego. Dejar reposar durante 1 min.
A continuación, poner la olla bajo el chorro de agua fría y abrir. Sacar los espárragos de la olla, dejar enfriar y reservar.
Echar un poco de harina sobre una superficie lisa, poner la pasta encima, añadir un poco de harina por encima y estirar con ayuda de un rodillo.
Cortar la pasta en rectángulos, colocar sobre la bandeja del horno y pintar con huevo batido con ayuda de un pincel la mitad de los rectángulos-la otra mitad es para cubrir-.
Colocar un poco de queso en la mitad de los rectángulos en la zona del centro, encima colocar un espárrago cortado en dos mitades y cubrir con otro rectángulo. Cerrar bien los bordes.
Pintar con huevo batido con ayuda del pincel y añadir un poco de sésamo por encima.
Introducir en la parte media del horno en posición aire caliente a 180ºC durante 15 min.
Poner una sartén con abundante aceite al fuego, echar unas hojas de perejil y freír vuelta y vuelta. Retirar a un plato con papel absorbente.
Transcurrido este tiempo, retirar del horno, emplatar y decorar el plato con el perejil frito.

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