lunes, 30 de mayo de 2011

LOMO STROGONOFF






Ingredientes :
1 k de lomo de res, cortado en dados (2 cm)
1 cebolla finamente picada
½ taza de vino blanco seco
1 cucharada de perejil picado
1 ½ taza crema agria (crema con gotas de limón)
¼ cucharadita de mostaza en polvo
1 cucharadita de salsa inglesa (Worcestershire)
4 cucharadas de mantequilla o margarina
1 cucharada de aceite
250 g (9 oz) champiñones en láminas y saltados en 2 cucharadas de mantequilla
Sal
Pimienta



Preparación:

Blanquear la cebolla en agua por unos minutos. Escurrir y saltear con 2 cucharadas de mantequilla hasta que esté cocida pero no dorada.

Licuar la cebolla con el vino.

Sazonar los trozos de carne con sal y pimienta. Dejar reposar. En una sartén calentar 2 cucharadas de mantequilla con el aceite y freir la carne hasta que esté cocida y dorada. Retirar la carne.

Desglasear la sartén con el vino y las cebollas licuadas, raspando bien el fondo de la sartén. Colar.

En una olla poner las carne, cebolla licuada, mostaza, sal y pimienta y se lleva a hervir unos minutos. Agregar la crema agria y los champiñones saltados. Rectificar la sazón. Retirar del fuego y añadir el perejil picado y la Salsa Inglesa.

Si se desea, espesar ligeramente con maizena disuelta en agua fría, antes de servir.

Servir con arroz blanco.

6 personas

Prepare también:
Asado pejerrey con champiñones
Lomo en salsa de vino blanco y oporto

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