Ingredientes:
o 20 gr. De canela china
o 1 ½ kg. De arroz de grano largo
o 100 gr. De ajo
o 1 kg. De tocino ahumado de buena calidad (poca grasa y sin cortar)
o ¾ kg. De langostinos medianos
o 1 unid. De limón
o 8 unid. De huevos
o 1 atado de cebolla china
o 100 ml. De sillao
o 80 gr. De ajinomoto (glutamato monosódico)
o 60 gr. De azúcar rubia
o 250 ml. De aceite vegetal
Elaboración del Arroz:
o Colocar en una marmita de fondo grueso: aceite y dejar calentando, posteriormente añadir el ajo majado y cocinar el ajo a fuego lento, posteriormente añadir el agua (el agua debe de ser la misma cantidad que el arroz); mezclar y cuando rompa hervor, añadir: arroz + sal, homogenizar, luego tapar y dejar en cocción a fuego muy suave durante 25 minutos.
o Posteriormente destapar y con la ayuda de un trinche mover el arroz, posteriormente reservar.
Elaboración del Tocino Ahumado:
o Colocar el tocino entero en una sartén y cocerlo durante ½ hora a fuego muy bajo; luego añadirle: la canela china + azúcar rubia y dejar derretir, posteriormente cortar en dados y reservar.
Elaboración de los Langostinos:
o Lavar, retirar la carcasa, posteriormente retirar las eses, posteriormente volver a lavar los langostinos y reservar en un bol.
o Posteriormente sazonar con: sal + pimienta + sillao + jugo de limón, saltearlos y reservar en un bol.
Elaboración de la Tortilla:
o Batir huevos en un bol y añadirles: sal (ligeramente) + pimienta + glutamato monosódico (ajinomoto). Posteriormente freírlas en una sartén y reservar en un plato.
o Posteriormente colocar en la mesa de trabajo y cortar en cuadrados de 1 cm. Luego reservarlas.
Elaboración del Plato:
o Lavar y secar la cebolla china, posteriormente cortarlas en trozos de 1 cm y reservar.
o Calentar aceite en un wok y freír el arroz junto con: glutamato monosódico + sillao, posteriormente verter esta preparación en un bol y añadir al bol: tortillas + cebolla china + langostinos + tocino ahumado, homogenizar.
o Rectificar sazón y reservar.
Montaje:
o Servir en un plato y decorar con hierba verde.
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