miércoles, 6 de abril de 2011

ARROZ CHAUFA DE CERDO Y LANGOSTINOS




Ingredientes:

o   20 gr. De canela china
o   1 ½ kg. De arroz de grano largo
o   100 gr. De ajo
o   1 kg. De tocino ahumado de buena calidad (poca grasa y sin cortar)
o   ¾ kg. De langostinos medianos
o   1 unid. De limón
o   8 unid. De huevos
o   1 atado de cebolla china
o   100 ml. De sillao
o   80 gr. De ajinomoto (glutamato monosódico)
o   60 gr. De azúcar rubia
o   250 ml. De aceite vegetal


Elaboración del Arroz:

o   Colocar en una marmita de fondo grueso: aceite y dejar calentando, posteriormente añadir el ajo majado y cocinar el ajo a fuego lento, posteriormente añadir el agua (el agua debe de ser la misma cantidad que el arroz); mezclar y cuando rompa hervor, añadir: arroz + sal, homogenizar, luego tapar y dejar en cocción a fuego muy suave durante 25 minutos.

o   Posteriormente destapar y con la ayuda de un trinche mover el arroz, posteriormente reservar.


Elaboración del Tocino Ahumado:

o   Colocar el tocino entero en una sartén y cocerlo durante ½ hora a fuego muy bajo; luego añadirle: la canela china + azúcar rubia y dejar derretir, posteriormente cortar en dados y reservar.


Elaboración de los Langostinos:

o   Lavar, retirar la carcasa, posteriormente retirar las eses, posteriormente volver a lavar los langostinos y reservar en un bol.

o   Posteriormente sazonar con: sal + pimienta + sillao + jugo de limón, saltearlos y reservar en un bol.






Elaboración de la Tortilla:

o   Batir huevos en un bol y añadirles: sal (ligeramente) + pimienta + glutamato monosódico (ajinomoto). Posteriormente freírlas en una sartén y reservar en un plato.

o   Posteriormente colocar en la mesa de trabajo y cortar en cuadrados de 1 cm. Luego reservarlas.


Elaboración del Plato:

o   Lavar y secar la cebolla china, posteriormente cortarlas en trozos de 1 cm y reservar.

o   Calentar aceite en un wok y freír el arroz junto con: glutamato monosódico + sillao, posteriormente verter esta preparación en un bol y añadir al bol: tortillas + cebolla china + langostinos + tocino ahumado, homogenizar.

o   Rectificar sazón y reservar.


Montaje:

o   Servir en un plato y decorar con hierba verde.

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