sábado, 9 de abril de 2011

Carpaccio

 

 

Ingredientes - Carpaccio

  • 500 gramos de lomo de res
  • Sumo de 2 limones
  • Pimienta negra
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Queso parmesano al gusto
  • Sal al gusto
  • Arugula para decoracion

Preparación

  1. Limpiar la grasa excedente de la carne
  2. Refrigerar la carne cubierta con papel aluminio por lapso de 30 minutos
  3. Retirar la carne de la heladera y cortarla en finas láminas
  4. Colocar las láminas en una fuente o plato hondo
  5. Salpimentar la carne a gusto, y volver a refrigerarla
  6. Preparar una mezcla con el aceite de oliva, sal y zumo del limón, remover bien
  7. Verter esta preparación sobre la carne, tapar otra vez con papel aluminio y refrigerar por 15 minutos más
  8. Retirar la carne de la heladera y rociar con queso parmesano a gusto. Listo para degustar
  9. Adornar con arugula y queso parmensano

Secretos del Carpaccio

  • Se puede hacer carpaccio siguiendo la misma receta, con carne de res, ternera, venado, equino, ñu, ave e inclusive pescado
  • Al ser una preparación que se come cruda, debemos tener mucho cuidado con la procedencia y sanidad de la carne que se vaya a utilizar
  • Lo ideal es hacerlo con pimienta negra recién molida
  • Se puede tener la carne refrigerada mucho antes de la preparación, inclusive 4 o 5 horas

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