sábado, 9 de abril de 2011

Risotto alla pescatore - Risotto de Mariscos


Ingredientes
 
1 1/2 taza arroz corriente
4 almeja
6 chorito
5 taza caldo de pollo
1/2 taza vino blanco
1 1/2 cucharada mantequilla
2 cucharada aceite de oliva
1/8 taza cebolla picada
1/2 diente ajo prensado
1/2 tomate pelado picado
5 camaron(es)
 1/2 gr calamares
1/4 taza arvejas cocidas
1/4 taza queso parmesano rallado
sal y pimienta a gusto


Preparación



calentar aceite y dorar el ajo. añadir el tomate y los mariscos, agregar sal y pimienta, cocinar por
3 a 5 minutos. Hervir el caldo con el vino, mantener hirviendo. calentar la mantequilla y las cucharadas de aceite de oliva en otra olla, agregar la cebolla y saltar por
2 minutos, sin dorar. añadir el arroz, revolver por un minuto. agregar un cucharon de caldo, removiendo continuamente hasta que se absorba. añadir otro cucharon y realizar la misma operacion. reservar un cuarto de taza para el final. despues de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz esta tierno, pero aun firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos. unir lo frito al queso parmesano, arvejas, sal y pimienta. unir esta mezcla al arroz y servir.

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