martes, 26 de abril de 2011

Lenguado relleno de marisco



Ingredientes para 4 comensales

▪ Lenguado 3 unidades
harina 250 gr.
huevo 2 unidades
sal al gusto
aceite 1 vaso
langostinos 12 unidades
gambones 12 unidades
almejas 250 gr.
mantequilla 100 gr.
▪ nata (crema de leche) líquida 1/4 L.
fumé de pescado 1/4 L.
cebolla 2 unidades

Elaboración
Se limpian los lenguados de piel y espinas, sacando 4 filetes de cada uno. Con las cabezas y las espinas se hace un fumé de pescado y se reserva para la salsa. Para el relleno se limpian los langostinos y los gambones; se pica muy menudo con el cuchillo, así como la cebolla, que se pone en una sartén con el aceite y se pasa lentamente, sin que llegue a dorar. Cuando esté hecha se añade el marisco y un chorrito de jerez. Luego se deja espesar y se rectifica de sal. Se cogen los filetes, se coloca dentro de cada uno el relleno y se dobla sobre sí mismo, se pasan por harina y huevo y se fríen. Una vez fritos todos los filetes, se reservan en una cazuela de barro, mientras se prepara la salsa. Para la salsa se pone en una cazuela la mantequilla, la nata (crema de leche) y el fumé de pescado y se cuece hasta que esté ligeramente espeso. Luego se añaden los filetes con las almejas bien lavadas y cuatro gambas limpias por persona. Se deja en el horno durante 7 minutos y se sirve bien caliente en la misma cazuela.

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